• Общество
Детский вклад в возрождение храма

Александро-Невский кафедральный собор в Симферополе называют народной святыней. Ныне, как и 185 лет назад, собор воссоздаётся на средства благотворителей. Наша газета уже писала, каким будет возрождённый храм («На наших глазах совершается чудо», 19.09.2013 г.). Однако как скоро собор можно будет увидеть в полном великолепии, зависит от каждого из нас. К добровольческой акции «Возродим храм всем миром» присоединились и самые юные жители полуострова. Каждый маленький крымчанин может внести свою лепту в развитие храма.

В рамках проекта Всекрымского благотворительного марафона с 1 февраля по 20 апреля по благословению митрополита Симферопольского и Крымского владыки Лазаря проводится благотворительная акция «Детский вклад в возрождение храма». Акцию поддержали воспитанники республиканского Центра детского и юношеского творчества, Малой академии наук и Академии искусств. Как нам рассказали в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии, принять участие в акции может каждый: дети, представители молодёжных общественных объединений, организаций, клубов, кружков, студий декоративно-прикладного творчества.

- Суть акции в том, что ребёнок вкладывает труд, душу, умение в свою работу - поделку, рисунок, а городские жители, приобретая эту творческую работу, становятся сопричастными к возрождению храма, - пояснил иерей Игорь Рогатенюк, духовный руководитель православной воскресной школы при Кафедральном соборе Александра Невского.

С 1 февраля по 1 марта и с 3 марта по 19 апреля проходит подготовительный этап акции. За это время ребята могут подготовить свои творческие работы. Каждую субботу с 14.00 до 18.00 в воскресной школе «Солнышко» при Александро-Невском соборе оргкомитет рассматривает поступившие заявки и предложения об участии. Благотворительные ярмарки пройдут на территории собора 2 марта и 20 апреля 2014 года. Деньги, вырученные за детские работы, пойдут на восстановление в Симферополе Александро-Невского собора.

- Возрождение собора, как и прежде, напрямую зависит от человеческого участия и личного решения каждого, - считают в пресс-службе епархии.

Юлия ЦИСАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.