CBW
  • Общество
В 2013 году в Крыму на соцзащиту ветеранов войны направили 132 миллиона
В 2013 году в Крыму на соцзащиту ветеранов войны направили 132 миллиона

В 2013 году Крыму на социальную защиту ветеранов войны за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с потребностью направлено 132 млн. грн.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

Министр социальной политики Крыма Елена Семичастная подчеркнула, что в автономии уделяется приоритетное внимание реализации заданий президента Украины по чествованию и государственной поддержке ветеранов войны, нынешних защитников Отечества, а также патриотического воспитания подрастающего поколения.

По данным министра социальной политики, на разовые выплаты по случаю празднования Дня Победы направлено 35 млн грн, на оплату услуг ЖКХ, приобретение твердого и сжиженного газа - 78 млн грн и 8 млн грн соответственно. Расходы на санаторно-курортное лечение, проезд в общественном транспорте, абонплату и другие выплаты составили порядка 11 млн грн.

- В прошлом году проведено восемь массовых перерасчетов пенсий, из которых четыре коснулись инвалидов войны и участников боевых действий. В среднем пенсии для этих категорий граждан увеличились на 670 гривен, - сообщила министр.

К настоящему времени средний размер пенсии инвалидов войны составляет 2850 грн, участников боевых действий - 2200 грн при средней пенсии по Крыму 1400 грн.

СПРАВКА. В Крыму проживают 64 тысячи ветеранов войны и членов семей погибших (умерших ветеранов войны). В том числе, 6,7 тысячи инвалидов войны, из которых 2,8 тысячи — инвалиды Великой Отечественной войны. Согласно законодательству Украины ветеранам войны предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, квартирного телефона, твердого топлива и сжиженного газа (от 50% до 100%), бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодная разовая помощь к 9 Мая, и другие льготы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK