• Проиcшествия
Руководителю санатория дали два года за установку «жучков»
Руководителю санатория дали два года за установку «жучков»

Мужчина установил в номере устройство для прослушивания, опасаясь за сохранность своего имущества.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ СБУ в АРК, мужчина руководил одним из объектов санатория «Украина» и проживал в номере одного из корпусов. В один момент житель Гаспры заказал по интернету прослушивающее устройство, через несколько дней получил его на почте и стал использовать по назначению. Правда, в скрытом прослушивании мужчина практиковался недолго, – его самого задержали сотрудники службы безопасности. Экспертиза подтвердила, что прибор относится к специальным техническим средствам негласного получения информации, находится в рабочем состоянии, способен фиксировать акустическую информацию, может использоваться для негласного получения аудиоинформации и, кстати, активно использовался по назначению.

На вопрос, зачем же понадобилась сотруднику санатория «прослушка», мужчина ответил, что боялся за имущество, оставленное в собственном номере без присмотра. Мужчина задумал купить GSM-жучок и установить его в номере с дальним прицелом: если вдруг заберутся воры, «прослушка» активируется и пришлет сигнал хозяину. А о том, что пользоваться спецтехникой без разрешения нельзя, не знал. В конце 2013 года Ялтинский городской суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Виновному также придется возместить около 600 гривен, потраченных на экспертизы.

Приговор вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.