KP
  • Общество
Стройка идёт - кипарисы гибнут

Южный берег Крыма из года в год планомерно превращается в большую стройплощадку. В угоду бизнесу и частным интересам уничтожаются реликтовые деревья и природа, благодаря которой полуостров получил мировую известность. В минувший четверг в Алупке очередной застройщик во время рытья котлована уничтожил 5 кипарисов и несколько молодых дубов. Возмущённые жители города бьют тревогу и требуют наказать виновного.

Об инциденте сообщил местный активист, блогер Сергей Псарёв, к которому обратились жители домов, соседствующих с санаторием «Предгорный» и развернувшейся неподалёку стройкой.

- Когда я приехал на место, реликтовые деревья уже были повалены. Рабочие распиливали кипарисы и грузили в кузов «КамАЗа». Повлиять на ситуацию было уже невозможно, - рассказывает Сергей Псарёв.

Как выяснил блогер, строительные работы инициировал житель Симферополя, несколько лет назад приватизировавший участок и решивший вложить средства в строительство мини-гостиницы. Под давлением общественности последний признался, что не хотел уничтожать насаждения, и со всей возможной наивностью сказал, что деревья упали сами. Позже, пытаясь успокоить людей, он пообещал высадить новые деревья, чем вызвал ещё большее возмущение алупкинцев.

- Мы уже сыты подобными обещаниями. Никто их не выполняет, - сетует Ирина Шаповалова, жительница Алупки, сообщившая одной из первых об уничтожении реликтовых деревьев. - Это настоящий беспредел. Посмотрите на город: сплошные стройки. Скоро здесь пустырь будет. Самое обидное, что все выходят сухими из воды, чувствуют безнаказанность и рубят, не задумываясь.

Как сообщили нам в пресс-службе Прокуратуры Крыма, факт уничтожения деревьев в районе санатория «Предгорный» не остался незамеченным. Выяснением обстоятельств дела и подсчётом нанесённых убытков займётся государственная экологическая инспекция Крыма.

Взгляд из редакции

Ситуация с вырубкой деревьев в городах и посёлках Крыма (особенно в Симферополе и на Южнобережье) просто катастрофическая. Депутаты местных Советов, конечно же, за взятки массово дают разрешения на застройку зелёных зон, вырубку деревьев. Если учесть, что большинство во всех Советах принадлежит Партии регионов, то можно смело говорить о том, что «партия власти» руками своих алчных депутатов рубит сук, на котором сидит, ибо избиратели на выборах ей припомнят этот «лесоповал».

Регионалам нужно срочно предпринимать экстраординарные меры по чистке своих рядов от депутатов-мерзавцев и «олигархов» местного розлива, по многим из которых, если не по всем, плачет тюрьма.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK