CBW
  • Общество
Могилев вручил награды «афганцам»
Могилев вручил награды «афганцам»

Сегодня, 14 февраля, в Совете министров Крыма прошел торжественный прием по случаю 25-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев напомнил, что президент Украины Виктор Янукович объявил 2014 год Годом воинов-интернационалистов. В рамках реализации заданий Президента в Крыму предусмотрено увеличение расходов на социальную защиту и поддержку участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших.

- Сегодня мы отдаем дань памяти погибшим и чествуем тех, кто вернулся домой. Я всегда готов выслушать ваши проблемы и находить пути решения. Я благодарен крымской организации афганцев за работу, мы наладили конструктивное взаимодействие, - обратился Могилев к воинам-интернационалистам.

Одним из примеров успешного сотрудничества стал Меморандум между Советом министров и Крымской организацией Украинского Союза ветеранов Афганистана. Результат совместной работы - повышение расходов на социальную защиту воинов-интернационалистов, семей погибших и пропавших без вести. Так, за последние три года из республиканского бюджета на эти цели выделено 11,7 млн грн, что почти в три раза больше, чем за предыдущее десятилетие. В этом году увеличены расходы на оздоровление членов семей погибших, ежемесячные выплаты инвалидам-афганцам. К 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана 6 тысяч человек получат материальную помощь. На эти цели в крымском бюджете предусмотрено более 3 млн грн.

Крымский премьер поблагодарил воинов-интернационалистов за мужество, воинскую доблесть, высокий вклад в патриотическое воспитание молодежи и вручил почетные грамоты, благодарности и отличительные знаки.

В свою очередь, глава Крымской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Тарасов от имени крымских афганцев выразил благодарность Совету министров за содействие в решении насущных проблем воинов-интернационалистов и передал Могилеву фотоальбом о событиях войны в Афганистане.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK