• Политика
«В СБУ «кадры Наливайченко» работают против граждан, власти и президента»
«В СБУ «кадры Наливайченко» работают против граждан, власти и президента»
СБУ следовало бы возбудить уголовные дела против террористов и бандеровцев. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Как уже сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно крымских депутатов в связи якобы с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины. Как заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, производство начато на основании заявления нардепа от «Батькивщины» Ивана Стойко. Прокомментировать этот факт мы попросили народного депутата Украины от Партии регионов, председателя межфракционного депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» Вадима Колесниченко.

- Считаю, что эти действия Службы безопасности Украины выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики. Почему СБУ игнорирует нынешние массовые захваты в западных регионах Украины и не возбуждает уголовные дела о сепаратизме? Почему не реагирует на то, что с 2010 года на Западной Украине массово, системно не исполняются законы? К примеру, некоторые областные Советы отказывались выполнять закон Украины «Об основах государственной языковой политики». Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, закрыто дело по призывам к свержению власти. Более того! Принято решение о прекращении уголовного дела по факту захвата власти, относительно беспорядков на улице Грушевского.

За последние три года я как народный депутат и председатель «Международного антифашистского фронта» неоднократно обращался в Службу безопасности Украины по поводу нарушения конституционного устройства Украины, по поводу неконтролируемых боевиков, по поводу призывов к насилию и экстремизму. Например, 16 сентября прошлого года мною было направлено депутатское обращение в СБУ по поводу противозаконных сепаратистских действий «Свободы», которая на протяжении всего лета собирала детей в лагеря для «промыва мозгов». Там дети были одеты в военную форму и изучали историю УПА и дивизии СС «Галичина». В этих лагерях проводилась активная пропаганда нацистской идеологии, но, несмотря на моё депутатское обращение, СБУ не предприняла никаких действий по расследованию этого дела, а лишь дала формальную отписку о том, что такие лагеря действительно были.

Что тогда говорить об антиконституционных решениях органов местного самоуправления на Западе Украины? Создаётся впечатление, что в СБУ работают против нынешней власти и действующего президента. Неужели «кадры Наливайченко» продолжают «рулить» ситуацией и воевать со своими же гражданами, принося в угоду конъюнктурным политическим интересам волю граждан юго-востока Украины!

В связи со сложившейся ситуацией я обратился с депутатским обращением к главе Службы безопасности Украины с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно депутатов крымского парламента. Также прошу рассмотреть вопрос о привлечении к персональной ответственности руководства областных управлений СБУ за покрывательство экстремизма в стране, а также за служебную халатность и бездеятельность в принятии реальных мер по защите прав и интересов граждан Украины. Крымчане и жители юго-востока страны - не овцы на заклание! В случае нарушения их прав и свобод они будут защищаться всеми законными методами.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.