• Политика
«Стоп майдан» начал сбор подписей крымчан против экстремизма и насилия на Украине
«Стоп майдан» начал сбор подписей крымчан против экстремизма и насилия на Украине

Всекрымское движение «Стоп майдан» начинает акцию по сбору подписей против экстремизма, насилия и иностранного вмешательства.

Об этом сегодня сообщил один из организаторов движения Николай Филиппов.

По его словам, с сегодняшнего дня активисты движения будут предлагать крымчанам поставить свою подпись под требованиями к президенту Украины Виктору Януковичу и руководителям оппозиционных партий остановить захваты зданий органов государственной власти и местного самоуправления в регионах, проявление экстремизма, насилия и крайнего национализма, а также немедленно освободить захваченные административные здания и обеспечить их нормальную работу, пресечь иностранное вмешательство во внутренние дела Украины.

Акцией будут охвачены все населенные пункты автономии. Подписи будут собирать активисты «Стоп майдана» и присоединившиеся к движению волонтеры по месту жительства, а также на предприятиях, в учреждениях и на акциях «Стоп майдана».

- Это и есть модель гражданского общества. Как только у нас появится достаточное количества подписей, мы обратимся к власти, чтобы они представили мнение крымчан в Киеве. Сейчас, как только мы поставили палатку, сразу стало подходить много людей. Их беспокоит то, что происходит в Киеве, они тревожатся, не случится ли здесь тот ужас, который происходит на киевских улицах. Подавляющее число крымчан за мир, и это доказано десятилетиями мирной жизни в Крыму, - отметил он.

В ходе акции будет распространяться Декларация единства крымчан, призывающая людей к объединению ради мира и стабильности в стране. В декларации авторы документа призывают жителей автономии продолжать занимать активную гражданскую позицию и давать отпор любым провокаторам. Также авторы декларации обращаются к властям автономии начать разработку проектов изменений в Конституцию Украины и Конституцию Крыма, проектов законов и других нормативных актов по усилению статуса автономии и делегированию Крыму более широких полномочий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.