• Экономика
«Нафтогаз» ограничит поставки газа в 11 областях Украины
«Нафтогаз» ограничит поставки газа в 11 областях Украины

«Нафтогаз Украины» вынужден ограничить поставки газа в регионы страны, которые имеют наибольшую задолженность за топливо.

По данным компании, на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за природный газ перед «Нафтогазом» составляет около 25,5 млрд. грн.

- Компания направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки газа превtнтивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности, - отмечают в компании.

Ранее «Нафтогаз» неоднократно заявлял, что будет вынужден пойти на крайнюю меру - прекращение поставок газа в регионы, если ситуация с оплатой не улучшится. Холдинг подчеркивает, что отсутствие платежей за поставленный ранее газ затрудняет расчеты Украины за газ с Россией. Долг Киева перед Москвой по газу за 2013 год составляет 2,7 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK