KP
  • Проиcшествия
МВД опровергает информацию о 66 без вести пропавших в Киеве
МВД опровергает информацию о 66 без вести пропавших в Киеве

МВД Украины опровергает информацию о 66 пропавших без вести во время массовых акций в Киеве.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

В последнее время в украинских СМИ часто появляется информация о похищениях и убийствах активистов «евромайдана». На сайте «Евромайдан SOS», одном из источников получения информации о розыске граждан, пропавших без вести в столице в течение двух последних месяцев, на 12 февраля было заявлено об исчезновении более 60 человек во время протестов в Киеве.

- Информация о пропавших без вести на «евромайдане» не соответствует действительности На сегодняшний день в столичной милиции поступили заявления о пропаже только трех лиц, указанных в списках, однако, заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с «евромайданом», - отмечается в сообщении.

Подразделения столичной милиции проверяют каждую поступившую информацию об исчезновении людей, большинство из которых (43 человека) найдено родственниками.

- Кто-то из них потерял мобильный телефон и не смог выйти на связь, у кого-то телефон разрядился часть лиц, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Кое-кто сейчас находится под стражей за совершение преступления, - уточняют в МВД.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK