CBW
  • Политика
КПУ: еврочиновники ответственны за обострение ситуации в Украине
КПУ: еврочиновники ответственны за обострение ситуации в Украине

Европейские чиновники, которые активно вмешиваются во внутренние дела Украины, несут ответственность за силовое противостояние в стране.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, это относится, в частности, к еврокомиссару по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефану Фюле, представителям миссии Европарламента в Украине Александру Квасьневскому и Пэту Коксу.

- Если будут встречи с Фюле, я его обвиню в том, что он соучастник убийства украинских граждан. Я его предупреждал здесь, на Украине: «Вы знаете о том, что ваша политика, которую вы сейчас реализуете, приведет к резкому обострению ситуации?» И Коксу, и Квасьневскому я скажу, что они соучастники убийства граждан Украины", - подчеркнул Симоненко.

По его словам, у ЕС нет цели защитить украинцев. Симоненко считает, что истинная цель европейцев - «в условиях практически развала Евросоюза обеспечить себе новые рынки».

Напомним, Фюле со вторника находится с визитом в Киеве. Он и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон регулярно совершают визиты на Украину, где встречаются с властями, представителями оппозиции и гражданским обществом. Эштон побывала в Киеве на прошлой неделе. Кокс и Квасьневский регулярно посещали Украину в прошлом году, когда обсуждались перспективы подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK