KP
  • Политика
Долги раздать, стихийщиков разогнать
Долги раздать, стихийщиков разогнать
Бороться со стихийщиками власти, видимо, не под силу. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Вчера симферопольские депутаты собрались на внеочередную сессию, чтобы принять решение всего по трём вопросам. Каждый из них так или иначе касался перераспределения бюджетных средств. Наиболее значительным оказался вопрос о погашении прошлогодних задолженностей.

Как стало известно, долги у города появились в конце 2013 года, когда государственное казначейство Украины не пропустило ряд платежей, предназначенных фирмам-подрядчикам, которые занимались благоустройством города.

- Сегодня нам надо было провести процедуру регистрации тех долгов, которые у нас остались с прошлого года. Это порядка 7 миллионов гривен, - пояснил мэр Симферополя Виктор Агеев. - После принятия решения задолженность будет погашена, и наши подрядчики продолжат работать над выполнением программы социального развития города.

Журналисты в свою очередь не забыли напомнить мэру об обещаниях, на которые так щедры его заместители. Напомним, ровно три месяца назад вице-мэр Симферополя Нариман Хаялиев заявил о том, что к началу февраля стихийная торговля в столице Крыма исчезнет или будет переведена в законное русло. Отвечая на вопрос «Удалось ли прогнать стихийщиков с улиц и площадей города?», градоначальник заверил представителей СМИ, что стихийная торговля фактически ликвидирована.

- Конечно, ещё есть над чем работать. Сегодня и управление торговли, и мой заместитель должны выполнить те обязательства, которые они на себя взяли, - поправился мэр, давая понять, что в полной мере своё обещание Нариман Хаялиев не сдержал.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK