• Спорт
А. Вилкул представил логотип Олимпиады-2022

Исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка представили в Сочи проект логотипа Олимпиады-2022 во Львове, который «сочетает глубокую историю и уникальные природные условия».

Как отметил Вилкул, логотип выбирали на открытом голосовании в Интернете, где за него проголосовали 32 тысячи пользователей из 60 тысяч принимавших участие. Всего было разработано четыре проекта, которые учитывали культурные, исторические, географические и спортивные особенности Львова и Карпатского региона.

Он также напомнил, что правительство страны повысило премии для олимпийских чемпионов на 25% в сравнении с Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Президент НОК Сергей Бубка выразил мнение, что Олимпиада нужна Украине для популяризации её в целом, а также Львова и Карпатского региона в мире.

«Первая украинская олимпийская кампания это первый и важнейший шаг в серьёзной работе по раскрутке Украины в её стремлении стать хозяйкой Олимпиады», сказал Бубка.

Как подчеркнул и. о. министра молодёжи и спорта Равиль Сафиуллин, проведение Олимпиады2022 даст толчок для развития региона на 2030 лет.

Справка

В ноябре прошлого года Украина подала декларацию в МОК с подтверждением намерений принять участие в конкурсе на право проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Финальное решение о перечне стран, которые войдут в так называемый Short List , МОК примет в июле этого года.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.