KP
  • Культура
Василий Лановой: «Так держать!»
Василий Лановой: «Так держать!»
Константин Фролов во время театрализованного представления на Бородинском поле.

Это пожелание Константину Фролову народный артист СССР назвал офицерским. Этими словами Василий Семёнович закончил предисловие к новому сборнику нашего талантливого земляка «Мы вернёмся, Россия!».

Василий Лановой пишет: «Знаю замечательного крымского поэта Константина Фролова более двадцати лет. Сегодня уже грешно называть его «крымским поэтом», ибо встречаю уже давно его стихи, песни, поэтические путевые заметки и в России, и на Украине, и во многих городах нашей общей Родины.

Мне понятна его боль из-за разрушения нашей общей родной «нэньки», он знает о трудностях жизни во многих национальных государствах бывшего СССР. Эта боль выражена талантливо и искренне; отсюда и такое большое внимание к трагическим событиям наших народов в прошлом, восторги перед культурой разных поэтов этого великого прошлого - и русских, и украинских, и белорусских.

Он откликается на значимые события сегодняшнего дня и в стихах, и в песнях, и в рассказах...».

Скоро с новым, восьмым, сборником стихов и рассказов Константина Фролова познакомятся крымчане. Автор представит его 15 февраля в Морской библиотеке Севастополя, 21 февраля - в Симферопольском Доме офицеров. Многие из поэтических произведений звучали в авторском исполнении на его встречах с читателями. Среди них - циклы стихов, посвящённых Отечественной войне 1812 года, России, друзьям. Пронзительные, трогательные рассказы, в основе которых невыдуманные, достоверные жизненные истории, переплавившиеся мыслями и чувствами автора в литературные произведения.

Мы гордимся тем, что в «Крымской правде» впервые были опубликованы многие стихотворения друга нашей газеты Константина Фролова, среди которых «Мы однажды вернёмся, Россия» и «Мы русские!». Вместе с журналистами он охотно посещает подшефный корабль газеты «Ямал», радуя своими яркими выступлениями моряков боевого корабля. Как и они, он знает: «Море надо любить. Море нужно почувствовать кожей!». И с такой же любовью, как о друзьях-товарищах, которым покорились небо и горы, пишет о тех, кто несёт трудную вахту.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK