CBW
  • Политика
Рыбак рассказал, каким должен быть новый Кабмин
Рыбак рассказал, каким должен быть новый Кабмин

Председатель Верховного Совета Украины Владимир Рыбак предлагает создать аполитичное правительство, которое на первое место поставит решение экономических проблем.

Такое мнение спикер озвучил в ходе встречи с членами Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хью Бейли, сообщает пресс-служба украинского парламента.

- Правительство должно быть аполитичным и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве. В этом направлении мы будем работать, - сказал Рыбак.

При этом он подчеркнул, что президент Украины соглашается на создание коалиционного правительства, а должность премьер-министра предлагает занять представителю оппозиции.

В то же время требование предоставить право оппозиции формировать весь состав правительства Рыбак считает «ультиматумом и диктатом».

Кроме того, глава украинского парламента проинформировал участников встречи о разногласиях в вариантах изменений в Конституцию, предложенных оппозиционными фракциями. Он подчеркнул, что власть на этом фоне занимает наиболее конструктивную позицию, которая заключается в рассмотрении всех предлагаемых вариантов и согласовании текста новой Конституции Украины.

На предложение членов ПА НАТО оказать помощь со стороны международных представителей Рыбак отметил, что у Украины есть все возможности найти понимание внутри страны.

- Сделать все надо так, чтобы ни капли крови не пролилось, чтобы мирным путем договориться, - подчеркнул он.

Источник: Комментарии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK