• Проиcшествия
Организацию системы ГЗН в Крыму признали одной из лучших на Украине
Организацию системы ГЗН в Крыму признали одной из лучших на Украине

По итогам 2013 года система гражданской защиты населения в Крыму признана одной из лучших на Украине.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров АРК, об этом заявил первый заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бойко в ходе заседания руководящего состава служб гражданской защиты населения под руководством заместителя председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева сегодня, 12 февраля.

По словам Бойко, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям высоко оценила работу крымских спасателей в летний пожароопасный период, а также работу по обеспечению безопасности жителей Крыма и отдыхающих.

 - Крымские спасатели достойно себя проявили во время ликвидации и предотвращения всех чрезвычайных ситуаций в прошлом году на территории полуострова, - отметил он.

В свою очередь, начальник ГУ  ГСЧС в Крыму Сергей Шахов отметил, что в 2013 году значительно сократилось количество чрезвычайных ситуаций и происшествий в республике. В частности, благодаря профилактической работе количество пожаров в населенных пунктах сократилось на 20%, пострадавших в них - на 18%. На пожарах спасено 65 человек, в том числе 6 детей. На водных объектах спасены 146 человек, что на 26% больше, чем в 2012 году.

Значительно усилены меры по защите крымских лесов от пожаров. Так, если в 2012 году зафиксировано 20 лесных пожаров, то в 2013 году — всего 1 пожар, который оперативно локализовали.

По итогам мероприятия Азиз Абдуллаев дал ряд поручений по организации командно-штабных учений, в том числе учений по ликвидации последствий аварий на объектах инженерной инфраструктуры во всех городах и районах, усовершенствованию работы аварийно-диспетчерских служб. Особое внимание также необходимо уделить инвентаризации и приведению в надлежащее состояние сооружений гражданской защиты населения.

По итогам работы за 2013 год, а также за личный вклад в ликвидацию последствий стихийного бедствия в зимний период 2014 года Азиз Абдуллаев вручил сотрудникам ГУ ГСЧС Украины в АРК, профильных министерств, ведомств, предприятий грамоты и благодарности крымского правительства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.