• Общество
Мы любим Крым!
Мы любим Крым!
У нас «майданы» не пройдут! / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Форум молодёжных организаций Крыма совместно со всекрымским движением «Стоп-майдан» провёл акцию «Я люблю Крым», в ходе которой студенты Национальной академии природоохранного и курортного строительства выступили с открытым обращением к своим коллегам - учащимся крымских вузов с призывом объединиться и совместными усилиями сохранить Крым как территорию мира и созидания.

Акция проходила на территории Национальной академии природоохранного и курортного строительства. Инициаторы призвали всех, кто любит Крым, объединиться для противодействия провокациям, активно обсуждать события в стране в социальных сетях, подчёркивая недопустимость проявлений экстремизма и насилия. Представитель вуза огласил перед собравшимися текст обращения, после чего все участники получили возможность оставить свой автограф на плакате с изображением Крымского полуострова.

«Мы категорически не приемлем экстремизм новоявленных революционеров. Мы против подмены политических инструментов уличными боями. Мы за то, чтобы все проблемы страны решались в стенах парламента и за столом переговоров, - говорится в обращении. - Сегодня Крым - пример того, как нужно строить отношения между людьми. Крымское многообразие стало фундаментом для межнационального, религиозного и политического согласия среди жителей автономии».

Студентам академии предложили принять участие в символическом голосовании и раздали бюллетени с вопросами: «Являешься ли ты противником экстремизма и насилия, которые прикрываются мирными акциями протеста?»; «Выступаешь ли ты за расширение экономических полномочий АР Крым?»; «Являешься ли ты противником иностранного вмешательства в дела Украины?».

- Мы собираемся посетить крупнейшие вузы Крыма. Сегодня первый этап акции, она будет продолжаться всю неделю. По результатам такого голосования за неделю мы определим студенческую точку зрения в отношении Крыма, - пояснила член оргкомитета всекрымского общественного движения «Стоп-майдан» Анна Рубель.

- Получив такой срез, мы можем заявить о позиции крымской студенческой молодёжи, - отметил в свою очередь один из организаторов «Стоп-майдана», политолог Владислав Ганжара. - Поскольку акция пройдёт по всему Крыму, это будет вполне представительная, репрезентативная выборка, с результатами которой можно выходить на всеукраинский уровень. Сегодня это первая акция такого рода, до этого мы проводили флешмобы, автопробеги. Мы стараемся привлечь как можно больше людей к нашему движению.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.