• Общество
Милиция вышла в Интернет

В Крыму презентовали географическую информационную систему «Участковые инспекторы милиции» (ГИС «УИМ»), которая была разработана Министерством внутренних дел страны.

Как нам пояснили в пресс-службе крымской милиции, геоинформационная система вскоре будет внедрена во всех регионах Украины. Она позволит каждому гражданину через Интернет получать необходимую и обновлённую информацию о своём участковом. На карте также будет размещаться информация о состоянии правопорядка в определённом регионе, порядке обращения в ОВД, розыске несовершеннолетних и тех, кто пропал без вести.

- Главное назначение системы - взаимообмен информацией между милицией и населением. Она будет содержать сведения о размещении на территории автономии и государства в целом участковых пунктов милиции, а также контактные данные участковых инспекторов милиции. Кроме того, система позволит гражданам сообщать о совершении правонарушений, а также получать сообщения от милиции, которая обслуживает их территорию, - пояснил начальник отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности ГУМВД Украины в АРК Александр Соловьёв.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.