• Проиcшествия
В Крыму планируют приобрести генераторы для энергоснабжения населенных пунктов во время непогоды
В Крыму планируют приобрести генераторы для энергоснабжения населенных пунктов во время непогоды

Профильные службы и ведомства должны сделать выводы и в будущем быть максимально подготовленными к устранению чрезвычайных ситуаций в условиях резкого ухудшения погодных условий.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совмина АРК, об этом заявил премьер-министр автономии Анатолий Могилев на заседании Совета министров Крыма 11 февраля.

Чтобы оперативно восстанавливать работу систем жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях, он предложил рассмотреть возможность закупки специальных энергогенераторов, которые в случае обрыва линий электропередач смогли бы поставлять электроэнергию для населенных пунктов.

- Мы должны подсчитать, сколько таких генераторов нам нужно, чтобы мы могли оперативно подключать к ним поселки. Генератор позволит обеспечивать энергоснабжение в течение нескольких суток, пока идет ремонт линий, - подчеркнул глава Совмина.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев сообщил, что последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы во всех населенных пунктах Крыма. На сегодняшний день котельные, системы водо-, тепло-, газоснабжения, а также социальные объекты в регионах работают в стабильном режиме.

Вице-премьер напомнил, что в результате резкого ухудшения погодных условий 27 января произошло обледенение и обрывы высоковольтных линий передач, из-за этого было обесточено более 200 населенных пунктов. В настоящее время энергоснабжение восстановлено, устранены аварийные ситуации на магистральных водоводах Евпатория-Новоозерное, а также в Раздольненском районе и Керчи. Силами территориальных подразделений ГУ ГСЧС Украины в АРК из снежных заносов на автомобильных дорогах освобождено 23 легковых автомобиля, 6 грузовых автомобилей, 7 автомобилей «скорой помощи», 2 автобуса, оказана помощь 114 гражданам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.