KP
  • Общество
В честь героев Афгана
В честь героев Афгана

Более ста «моржей» из Крыма, Днепропетровска, Харькова, Луганска и Черкасс устроили Первый всеукраинский заплыв, посвящённый двадцатипятилетию вывода советских войск из Афганистана. Для проведения своего мероприятия они выбрали пляж «Камешки» в Феодосии, куда их пригласили местные ветераны воздушно-десантных войск из общественной организации «Никто кроме нас».

Морское дно предварительно проверили и очистили от опасных предметов, на берегу установили армейские палатки, куда можно было зайти согреться и отведать «десантской каши», кроме того, дежурил отряд спасателей, но их помощь не пригодилась. Перед стартом в субботу «моржи» возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и к памятному знаку Керченско-Феодосийской десантной операции.

- Мы решили таким образом отметить «круглую дату» - 25-летие вывода войск из Афганистана потому, что так это событие у нас никогда не отмечали. Феодосия - приморский город, поэтому сам бог велел идти в воду, - пояснил Виктор Антилогов, руководитель Крымского отделения ВОО «Никто кроме нас».

Первыми в холоднейшую воду нырнули десантники, гордо поднявшие над собой флаг с девизом «Никто кроме нас». Ну а после них - остальные участники, люди среднего возраста и старше. Среди молодёжи оказалось мало желающих окунуться в февральское Чёрное море. Перед заплывом экстремалы растирали себя снегом и разогревались физическими упражнениями.

Следующий массовый заплыв «моржей» пройдёт 23 февраля в Севастополе.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

Фото автора.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK