KP
  • Общество
«Тайган» пополнился серыми львятами
«Тайган» пополнился серыми львятами
Помеси белых и серых львов в природе нет.

В сафари-парке «Тайган», находящемся в Белогорском районе, у пары львов родились необычные малыши - трое серых львят-самок. По словам сотрудников, появление таких детёнышей для них оказалось незапланированным. Их маму - белую южноафриканскую львицу - выпустили в общий вольер размером 20 гектаров, и она повстречала рыжего льва Лорда.

Плодом их любви и оказалась необычная тройня, которую сразу забрали, поскольку взрослые могли просто-напросто загрызть или затоптать львят, да и от инфекций следует защищать малышей, говорит основатель «Тайгана» Олег Зубков. Сейчас тройняшками занимается заведующая зоопарком, их кормит каждые два часа специальной смесью на основе трёхпроцентного молока.

- Мясом, точнее, небольшими порциями фарша, начнём кормить львят, когда им исполнится полтора месяца - надо переждать все риски со здоровьем. К взрослым выпустим только через полтора года, - поясняет Олег Зубков. - В природе нет белых львов, последнюю пару словили в 1952 году - и в неволе стали их разводить: потомство высоко ценится, продаётся за крупные деньги. Помеси же серых и белых львов в естественной среде нет.

По его словам, нынешней зимой «Тайган» пополнился приплодом четырёх медвежат, ламой-альпакой и чисто белым львёнком. В сафари-парке больше тысячи животных и птиц.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK