26_apr
  • Политика
Минагрополитики оценило в 5 миллионов гривен ущерб от захвата здания радикалами
Минагрополитики оценило в 5 миллионов гривен ущерб от захвата здания радикалами

Минагрополитики оценивает ущерб, нанесенный радикально настроенными сторонниками оппозиции зданию министерства в центре Киева, в 5 миллионов гривен.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Радикалы из движения «Общее дело» 24 января захватили здание министерства, располагающееся недалеко от Майдана Незалежности , и организовали в нем «Штаб национальной гвардии». Они повредили работу компьютерных серверов, разбили окна, сломали мебель. 29 января здание было освобождено.

- Сейчас работает комиссия, и мы подаем размер чисто материальных убытков в министерство экономики чуть больше 5 миллионов гривен, - сказал Присяжнюк.

По его словам, основной ущерб нанесен в результате кражи систем видеонаблюдения, серверов. Кроме того, в помещениях, где побывали радикалы, необходимо провести косметический ремонт.

- При этом мы в убытки не считаем отсутствие телевизоров и картин, - сказал Присяжнюк.

Ранее ущерб от захвата оценивался в самом министерстве приблизительно в миллион гривен.

Сотрудники Минагрополитики вернулись на свои рабочие места только в начале февраля. После освобождения помещения министерства правоохранительные органы проводили следственные действия. Потом работала комиссия по осмотру имущества, комиссия по оценке ущерба. В здании провели дезинфекцию, так как радикалы, уходя, бросили много матрасов и грязной одежды.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK