• Политика
Маргелов обвиняет ЕС в двойных стандартах по отношению к БиГ и Украине
Маргелов обвиняет ЕС в двойных стандартах по отношению к БиГ и Украине

Глава международного комитета СФ Михаил Маргелов обвиняет власти Евросоюза в неодинаковом подходе в оценке событий в Боснии и Герцеговине и в Украине: в первом случае разгон демонстрантов приветствуется, в Киеве - жестко критикуется.

Тысячи боснийских граждан в разных городах участвовали в субботу в антиправительственных митингах. Они требовали отставки представителей власти и освобождения ранее задержанных демонстрантов.

- Волнения в Боснии и Герцеговине подавляются жесткими действиями полиции, против протестующих применяются светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Но, как следует из заявлений функционеров Евросоюза, Брюссель в случае Тузлы в отличие от Киева целиком на стороне властей, - заявил Маргелов.

Конечно, от применения двойных стандартов большая политика не защищена, но есть все же рамки приличия, которыми оно ограничивается, считает Маргелов. Позиция же Брюсселя по отношению к массовым беспорядкам в Тузле демонстрирует эти стандарты бесцеремонно, отметил сенатор.

- По логике брюссельской дипломатии, в странах, желающих вступить в Евросоюз, массовые беспорядки следует жестко подавлять - там, по брюссельским меркам, власть хорошая, какой бы она ни была на самом деле, - добавил он.

А вот в Украине, власти которой отказались от ассоциации с Евросоюзом, пресекать беспорядки не следует - здесь во всем виноваты власти, а метатели коктейлей Молотова правы, привел пример Маргелов. И применять к участникам массовых беспорядков светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, по мнению Брюсселя, в Тузле можно и должно, а в Киеве нельзя, подчеркнул сенатор.

- Так что призывы Кэтрин Эштон прекратить насилие в Боснии и Герцеговине адресованы не властям и полицейским, а протестующим, а в отношении Украины - наоборот, - заключил глава комитета.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK