KP
  • Политика
Крымский парламент ответил на обвинения в сепаратизме
Крымский парламент ответил на обвинения в сепаратизме

Все решения и постановления Президиума и Верховного Совета АРК приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и законами украинского государства.

Об этом говорится в заявлении крымского парламента, которое сделано в связи с открытием СБУ уголовного производства по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность Украины, усмотренного в действиях должностных лиц парламента.

- У крымчан не должно быть сомнения в том, что высший представительный орган Автономной Республики Крым действует строго в правовом поле Украины, - говорится в заявлении.

В крымском парламенте подчеркивают, что «депутаты парламента имеют право на собственное мнение и его свободное выражение, даже если оно не нравится отдельным депутатам Верховного Совета Украины».

В парламенте Крыма также выразили надежду, что СБУ будет тщательно расследовать многочисленные факты принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, в частности, касающихся создания самозваных «народных рад», призывов к насильственному захвату власти, свержению конституционного строя, действий экстремистских организаций.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK