• Проиcшествия
В Крыму банковская служащая присвоила более 2 миллионов гривен
В Крыму банковская служащая присвоила более 2 миллионов гривен

Начальник отделения одного из коммерческих банков незаконно завладела денежными средствами вкладчиков на общую сумму 2 миллиона 170 тысяч гривен.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Злоупотребляя служебным положением и имея свободный доступ к банковским вкладам граждан, женщина подделывала соответствующие документы (подписи в договорах, квитанциях и др.). За несколько лет такой незаконной деятельности женщина завладела и присвоила денежные средства 10 вкладчиков, находившихся на их депозитных счетах.

За счет присвоенных от вкладчиков банка денег, предприимчивая банковская служащая приобрела автомобиль «Деу Ланос» и выплачивала кредит за квартиру. Общая сумма легализованных ею средств составила 352,7 тысяч гривен.

Злоумышленнице инкриминируют совершение 46 уголовных правонарушений. В настоящее время ей объявлено сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Согласно законодательству, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.