• Политика
ПР просит ГПУ разобраться в заявлениях оппозиции о формировании штабов и сотен
ПР просит ГПУ разобраться в заявлениях оппозиции о формировании штабов и сотен

Партия регионов требует от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку заявлениям оппозиции относительно создания военизированных формирований.

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы политической силы.

В частности, в заявлении упоминается о воскресном Вече оппозиции, в ходе которого было публично заявлено о решении создать из «самообороны Майдана» всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить этим процессом было поручено коменданту Майдана Андрею Парубию.

Партия регионов напоминает оппозиции, что формирование незаконных военных структур является противоправным действием, предусмотренным в Уголовном кодексе Украины (ст. 260). Надеются в Партии регионов и на реакцию международной общественности.

- Уверены, что и власти США, и европейские правительства вряд ли бы стали безучастно наблюдать, если бы на территории той же Америки, Великобритании или Польши кто-либо вознамерился организовывать какие-либо отряды одетых в камуфляж и вооруженных битами бойцов, - считают в ПР.

В заявлении высказывается непонимание, почему же тогда Украине «так активно навязываются извне» другие правила, другие стандарты, которые, по мнению авторов заявления, не имеют ничего общего с демократическими.

Как сообщалось ранее, 7 февраля народный депутат от «Батькивщины», комендант Майдана Андрей Парубий заявил о начале структуризации сотен Самообороны. По областям Украины будут создаваться областные и районные штабы для координации сотен в регионах.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.