• Политика
Крымчане поддерживают позицию ВС АРК по политической ситуации в стране
Крымчане поддерживают позицию ВС АРК по политической ситуации в стране

Большая часть крымчан, позвонивших на горячую телефонную линию «Крымчане, защитим автономию!», выступает за целостность страны и мирное урегулирование ситуации, поддерживает позицию парламента, а также создание в Крыму отрядов самообороны.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

Так, крымчане высказывают возмущение попыткам жителей одной части Украины навязать свою волю другим регионам страны, не поддерживают отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, а также предложение президента Украины Виктора Януковича возглавить Кабинет Министров Арсению Яценюку.

По мнению некоторых жителей автономии, глава государства идет на уступки оппозиции, но она не собирается освобождать захваченные здания и Майдан, предъявляет все новые требования к действующей власти.

Крымчане не согласны с высказываниями отдельных народных депутатов Украины о роспуске Верховного Совета Крыма, о ликвидации автономии, предлагают организовать работу по проведению всеукраинского референдума о федерализации страны.

В крымский парламент поступают звонки и с предложениями расширить полномочия автономии в экономической сфере, придать русскому языку статус второго государственного. Тогда не будет возможности ограничивать права русскоговорящих граждан Украины.

Кроме личных обращений, поступают звонки и от общественных организаций с призывами к власти и оппозиции сделать все возможное, чтобы на украинской земле не было гражданской войны.

Всего с момента возобновления работы горячей телефонной линии «Крымчане, защитим автономию!» поступило более 260 звонков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.