• Проиcшествия
В Алуште застрелили бизнесмена
В Алуште застрелили  бизнесмена
Последние секунды жизни бизнесмена. Фрагмент записи камеры видеонаблюдения.

Все обстоятельства этого дерзкого преступления ещё выясняются, но некоторые подробности уже известны. Убийство произошло вечером в минувший четверг. 50-летний предприниматель Виктор Бережинский вместе со своим приятелем из России зашёл в магазин в селе Кипарисном. Когда они вышли на улицу, направляясь к припаркованной машине Бережинского, к Виктору подбежал неизвестный в камуфляжной куртке и джинсах, лицо которого было спрятано под капюшоном, и пять раз выстрелил в бизнесмена, после чего сбежал, а пострадавший практически сразу скончался на месте от ранений в области сердца.

Пока в качестве основного мотива убийства следствие отрабатывает версию, связанную с коммерческой деятельностью бизнесмена.

- В ходе осмотра места происшествия изъяты следовые и вещественные доказательства, в частности - гильзы калибра 9 мм. По данному факту открыто уголовное производство по признакам статьи «умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, - сообщили в пресс-службе крымского главка милиции.

О погибшем известно немного. Виктор Бережинский проживал в Алуште, владел частной строительной фирмой «Изумберг», с его именем связывают некое ООО «СК Айланд». Коллеги убитого о случившемся знают, но пока неохотно говорят о происшедшем.

- Мы с ним буквально вчера утром (в день убийства. - Авт.) разговаривали о том, как сделать систему отопления в общежитии. Созвонились, обсудили этот вопрос - и всё. А потом я узнал, что его убили, - рассказал нам знакомый и бывший партнёр Бережинского, пожелавший не называть своего имени. - Ума не приложу, кому он мог помешать. В том, что убийство было заказным, тут нет сомнений. Сейчас мне сложно сказать, были ли у него враги, мы с ним общались периодически, но работали вместе давно. Виктор был нормальным человеком, у него осталось четверо детей. Ещё он был набожным человеком. Жил в Алуште, но в последние годы работал больше в Большой Алуште и Большой Ялте.

Отметим, в 2006 году Бережинский баллотировался в Верховный Совет АРК на выборах 2006 года. Тогда предприниматель шёл в парламент по спискам от блока Лазаренко, но депутатом так и не стал.

Максим ГОЛОВАНЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.