• Политика
«Русское Единство» собрало чемоданы для иностранных дипломатов
«Русское Единство» собрало чемоданы для иностранных дипломатов

Вчера, 6 февраля, в ходе пресс-конференции в Симферополе была зачитана «Крымская народная нота протеста о недопустимости вмешательства США и ЕС во внутренние дела Украины».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе партии «Русское Единство», данный документ вместе с Конституцией Украины, Конституцией Крыма, Декларацией о государственном суверенитете Украины, рядом актов ООН по недопустимости вмешательства во внутренние дела независимых государств были собраны в чемоданы, которые планируется передать в Посольство США в Украине и Представительство ЕС в Украине.

Заместитель председателя партии «Русское Единство» Александр Спиридонов в ходе пресс-конференции обратил внимание на то, что деятельность некоторых иностранных политиков должна быть возвращена в рамки международных актов, а при их визитах в Украину - и внутреннего законодательства страны.

- Так, например, позавчера все мы слышали новость о том, что вице-президент США Джозеф Байден сказал: уберите охрану от административных зданий, снимите любые обвинения с тех, кто громил чужое имущество, забрасывал живых людей камнями, огненной смесью, и так далее. Когда говорят, что сделать - это и называется преступное вмешательство в наши внутренние дела, - подчеркнкл Спиридонов.

Зампред партии «Русское Единство» рассказал о том, как в ряде городов и районов Крыма прошел сбор подписей под нотой протеста, в ходе которого крымчане активно высказывались против пустых и деструктивных приездов в Украину зарубежных не всегда званых гостей.

Высокую степень активности граждан также подтвердил представитель Симферопольской городской организации Вадим Шойму. По словам которого, только в столице Крыма около 400 человек за вчерашний день подписались под документом.

Спиридонов отметил, что нота протеста и чемоданы, как вид реагирования на поведение дипломатов и политиков из ЕС и США, были выбраны для того, чтобы донести до них мысли о том, что праворадикальные неонацисты, которых они поддерживают, творящие беззаконие в Киеве, - это малая часть всего многомиллионного населения страны. При этом абсолютное большинство крымчан в своих внешнеполитических взглядах симпатизирует России и желает вступления Украины в Таможенный союз.

- Наша крымская реальность такова, что люди возмущены чрезмерно активной позицией представителей ЕС и США, которые слышат только майдан. Они делают вид, что верят в то, что 300-500 боевиков, «гастролирующих» по областным центрам и громящих там здания администраций, – это и есть народ Украины. Здравомыслящие люди понимают, что это не так. И поэтому зарубежные дипломаты в данном случае активно «подливают масло в огонь», дестабилизируя ситуацию внутри страны, - подчеркнул он.

В свою очередь член Политсовета партии «Русское Единство» Михаил Макеев отметил, что попытка государственного переворота на Украине также осуществляется при непосредственной финансовой поддержке Запада, о чем нужно рассказывать людям и что однозначно нужно пресекать всеми законными способами.

Заканчивая пресс-конференцию, Александр Спиридонов выразил уверенность, что инициатива крычан будет подхвачена жителями других регионов Украины, чье мнение Запад всячески игнорирует.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.