• Экономика
Старые счета на новый лад

С этого года крымчанам придётся платить за потреблённую электроэнергию по новым правилам. Главный крымский энергопоставщик принял на вооружение новую расчётную систему. Её главное отличие от старой - в том, что теперь снимать показания счётчиков жители полуострова будут в последний день месяца. В этот же день необходимо будет передать информацию об объёме израсходованной электроэнергии в «Крымэнерго».

Собственно на этом кардинальные изменения и заканчиваются. Как и ранее, снимать данные могут либо сами потребители, либо контролёры, которые в последний день месяца будут обходить дома. При этом, если человек по какой-либо причине не успел в указанный срок зафиксировать и предоставить информацию о количестве потреблённой электроэнергии, то в «Крымэнерго» при расчёте стоимости предоставленных услуг будут смотреть на среднесуточные данные абонента за аналогичный месяц прошлого года.

Как пояснил нам директор по техническому обеспечению продаж «ДТЭК Крымэнерго» Валерий Колесников, нововведение позволит свести к минимуму количество погрешностей при предоставлении расчётных данных. Вместе с тем энергопоставляющая компания преследует и другие, сугубо свои цели. Внедрение новых правил оплаты услуг позволит прогнозировать поступление средств в бюджет предприятия. Это в свою очередь даст возможность в срок расплачиваться с главным украинским поставщиком электроэнергии - компанией «Энергорынок».

Три способа сообщить энергопоставщику текущие показания счётчика

По телефону

Позвонить в абонотдел районного отделения энергосбыта (перечень последних можно уточнить на сайте www.krymenergo.com или по телефону 0-800-50-80-90).

Традиционно

Заполнить абонкнижку либо доставленную на дом энергопоставщиком квитанцию;

осуществить оплату в банке или на почте.Через интернет

Зайти на сайт mega-billing.com; выбрать форму «Бытовым потребителям» и нажать на кнопку «Регистрация»; выбрать регион (АРК), поставщика (ПАО «ДТЭК Крымэнерго») и подразделение; ввести номер лицевого счёта, сумму последнего платежа, логин и пароль (придумываем сами), адрес электронной почты; перейти по ссылке, присланной на электронную почту, ввести свой логин и пароль; нажать кнопку «оплатить» и ввести сумму; ввести номер банковской карты и подтвердить платёж.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.