• Политика
Рыбак предлагает создать спецкомиссию для подготовки изменений Конституции
Рыбак предлагает создать спецкомиссию для подготовки изменений Конституции

Председатель Верховного Совета Владимир Рыбак заявляет, что сейчас переговоры, которые проходят между руководителями фракций, результатов не дают, и нужно образовать Временную специальную комиссию для подготовки изменений в Конституцию.

Об этом он сказал перед началом рассмотрения вопроса о проекте постановления об образовании Временной специальной комиссии ВС по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления.

В данный момент ВС снова объявил перерыв для консультаций лидеров фракций.

Рыбак отметил, что в настоящее время в парламенте нет согласованного законопроекта о конституционной реформе. Соответственно, считает он, необходимо образовать ВСК по вопросам подготовки согласованного законопроекта.

Также спикер прибавил, что «те переговоры, какие мы проводили несколько дней в кабинете председателя Верховного Совета, они результата не дали».

Спикер отметил, что сейчас, в частности, есть предложения КПУ и оппозиции об изменениях в Конституцию, и в состав ВСК, которую предлагается создать, должны входить представители всех фракций парламента, специалисты и представители президента. Эта комиссия, по убеждению Рыбака, должна подготовить соответствующий законопроект в сжатые сроки, чтобы рассмотреть его в сессионном зале и принять решение об изменениях в Конституцию.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.