• Общество
Пострадавшим семьям помогут

Как сообщала наша газета, пассажирский поезд Харьков-Сумы-Ворожба протаранил маршрутку на железнодорожном переезде в Сумской области. 12 пассажиров маршрутки погибли на месте происшествия, ещё шесть человек были госпитализированы. Сразу после случившегося исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул вылетел в Сумы для проведения оперативного совещания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с аварией.

- Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Теперь на заседании Кабинета министров я поставлю вопрос о предоставлении материальной помощи семьям погибших, - заявил Александр Вилкул.

Глава Сумской облгосадминистрации Игорь Яговдик пообещал, что местная власть также будет оказывать помощь пострадавшим и возьмёт на себя расходы на похороны погибших.

В ходе совещания начальник управления ГСЧС в Сумской области Геннадий Волик доложил Вилкулу, что во время аварии в маршрутном автобусе находились 19 человек (18 пассажиров и водитель), а в поезде - 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали.

По заявлению прокурора Сумской области Руслана Билоконя, предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительные звуковой и световой сигналы семафора.

Как председатель Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул поставил задачу: проверить наличие медицинского разрешения у водителя выходить на маршрут, законность оформления его трудовых отношений и соответствующие справки частного предприятия «Семенюк Наталья Дмитриевна», которое выполняло перевозки пассажиров маршрутным автобусом. Должна быть осуществлена проверка деятельности госорганов, которые выдавали разрешение на выполнение маршрута частным предприятием.

В связи с трагедией в Сумской области объявлен траур. Водитель продолжает давать показания. Объяснить, почему он ехал на красный свет, Богдан Лопатка не может. Однако мужчина уже признал свою вину.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.