KP
  • Политика
Национальные общины выступают за закон и порядок
Национальные общины выступают за закон и порядок
Войны в Крыму не хочет никто. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Представители национальных общин Крыма во время встречи с руководством Верховного Совета автономии приняли решение объединить усилия по защите автономии и недопущению дестабилизации обстановки в регионе.

- Кризис глубокий, серьёзный, простых путей выхода из него найти не удастся, - сказал глава крымского парламента Владимир Константинов, - потребуются очень серьёзные изменения.

- Русская община Крыма поддерживает действия президиума Верховного Совета и считает их своевременными и обоснованными, - заявил заместитель председателя РОК Анатолий Жилин. Он также отметил, что задача Европы в борьбе за ассоциацию с Украиной - «придвинуться к границам России».

- Европа борьбу за Украину проиграла, - отметил в свою очередь представитель караимской общины Вячеслав Лебедев. - И тогда нам устроили все эти «майданы».

- Любая гражданская позиция должна выражаться исключительно в рамках закона, - подчеркнул замглавы Крымского армянского общества Армен Петросян.

- Подобное тому, что происходит в Киеве, в Германии невозможно: были бы немедленно приняты самые жёсткие меры, - отметил руководитель общества крымских немцев «Wiedergeburt» Юрий Гемпель. По его мнению, все нарушители закона, как со стороны экстремистов, так и со стороны милиции, должны быть привлечены к ответственности, а фашиствующие организации - «Свобода» и подобные - должны быть законодательно запрещены по примеру той же Германии, где все правые партии под запретом, а гитлеровские приветствия и символика уголовно наказуемы.

- Действовать нужно сообща, - обратился к участникам встречи председатель постоянной парламентской комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов.

Его предложение о создании Совета национальностей при председателе Верховного Совета автономии было поддержано всеми участниками встречи.

- Это не будет «карманный» орган, - подчеркнул вице-спикер Григорий Иоффе.

Владимир Константинов поблагодарил всех участников обсуждения за твёрдость гражданской позиции и готовность к сотрудничеству на благо Крыма.

- Нам очень многое нужно сделать, - сказал спикер, закрывая совещание. - Сегодня нужно спасать ситуацию, чтобы сохранить страну.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK