KP
  • Здоровье
Кофе с алкоголем - «ядерная» смесь

В холода согревающие напитки на основе смеси алкоголя и кофе повсеместно предлагают в кафе. Кофеин - составляющий компонент алкоэнергетиков, которыми злоупотребляют подростки. Медики предупреждают: прежде, чем побаловать себя кофе, например, с коньяком, стоит задуматься. Как выяснили учёные из США, кофеин, смешанный с алкоголем, втрое повышает токсичность спиртного напитка.

Комбинация алкоголя и кофеина смертельно опасна особенно для организма подростков. При этом многие из них являются активными потребителями слабоалкогольных напитков, содержащих кофеин.

Учёные объясняют, что алкоголь является депрессантом, который снижает способность к мышлению и нарушает координацию движения. А кофеин обладает противоположным эффектом, являясь мощным стимулятором. Смешивание этих напитков вызывает «синдром токсического подъёма». Для него характерно повышение артериального давления, головные боли, учащённое сердцебиение, перевозбуждение, нарушение дыхания, принятие импульсивных, потенциально опасных для жизни решений.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK