• Общество
Дом кино примет гостей через три года

Эскизный проект будущего кинотеатра «Симферополь», который в декабре прошлого года отдали в аренду ООО «Симферополькино» на двадцать лет, будет представлен общественности уже в этом месяце. Столичные власти разработают точный календарь инвестирования, чтобы контролировать взятые компанией обязательства перед городом.

По данным пресс-службы городского Совета, фирма намерена вложить в объект восемнадцать миллионов гривен на протяжении трёх-пяти лет. При этом даётся гарантия того, что кинотеатр не перепрофилируют и в нём возобновят показы фильмов. В здании синематографа проведут капитальный ремонт и обеспечат газификацию, в планах предусматривается создание четырёх зрительных залов, один из них - летний, рассчитанный на триста мест. При этом четыре раза в месяц город сможет бесплатно проводить массовые мероприятия - выставки, концерты, благотворительные киносеансы.

Однако, когда начнутся и полностью завершатся строительные работы, в мэрии пока не знают - всё зависит от инвестора, который намерен избавить Дом кино от приевшихся выставок, где торгуют ширпотребом и продуктами. Под вопросом и то, будет ли полностью закрыт объект при реконструкции.

Напомним, симферопольский градоначальник Виктор Агеев ещё три года назад уверял, что для возрождения кинотеатра нашёл инвестора, готового вложить 3 миллиона долларов в Дом кино.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.