• Здоровье
Что нельзя есть перед тренировкой?

Некоторые продукты питания могут быть сами по себе полезными, однако в определённых обстоятельствах приносят больше вреда, чем пользы. Особенно это касается спорта - не каждая еда с ним гармонирует. Что медики не рекомендуют есть перед тренировкой?

Солёная пища (жареные орехи). Хотя орехи являются отличной закуской и могут быть полезными для потери веса, всё же большинство из них сегодня продаются в обжаренном или в подсоленном виде. А солёные продукты могут нарушить столь важный при спорте баланс жидкости в организме. Жареные орехи, ветчина, колбаса, чипсы, солёные огурцы - любой ценой избегайте подобной пищи перед тренировкой! Используйте немного соли, чтобы придать вкус своему обеду, но не более.

Молочные продукты. Они обязательно входят в рацион здорового питания. Но спортсменам рекомендуется не употреблять молочные продукты за два часа до и после тренировки. Причина в том, что такая пища вызывает «прилив» лени, чувство расслабленности. Кроме того, рекомендуется не использовать молочные продукты, если вы страдаете от повышенной кислотности.

Юлия ЦИСАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.