• Здоровье
Всем миром поможем создать отделение онкоурологии

Онкология стала не просто чумой XXI века, она продолжает прогрессировать, унося миллионы жизней. По неутешительным прогнозам медиков, к 2030 году количество больных раком увеличится вдвое. Вчера во всём мире отмечали День борьбы с раком. По словам крымских онкологов, день всемирный, а проблемы местные. Тысячи крымчан вынуждены сражаться со страшным недугом ежедневно. Бороться за то, чтобы завтра для них наступило. Чтобы победа жизни над смертельной болезнью стала ближе, в этом году медики и общественность полуострова ставят задачу открыть онкоурологическое отделение в республиканском онкодиспансере. Пока Крым единственный регион страны, где онкоурологической службы нет.

Проблема в том, что до 2011 года количество злокачественных новообразований органов мочеполовой системы значилось в разделе «прочие». Теперь этот вид онкологии по распространённости занимает в Крыму четвёртое место. Помещение для онкоурологического отделения есть. Ремонт там был начат, но его приостановили из-за отсутствия финансирования. По данным главврача республиканского онкодиспансера Фёдора Киселёва, стоимость проекта около двух миллионов гривен, из которых уже удалось собрать З00 тысяч.

- Надеемся, что с народным участием в этом году в Крыму появится отделение онкоурологии. Мы не ждём сиюминутной помощи. Ремонт идёт, но средств не хватает. Нам помогают общественные организации. Но посильную помощь может оказать каждый, - считает онколог Александр Филенко.

Если вы хотите пожертвовать средства на создание онкоурологического отделения, обращайтесь в Крымское противораковое общество «Антинео», тел.: (0652) 51-71-59 и (0652) 70-82-36. Сайт общества antineo.org.ua

Юлия ЦИСАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.