KP
  • Общество
К людям за помощью
К людям за помощью
Редкие животные нашли приют в зоопарке.

На днях в симферопольский зооуголок Детского парка привезли двух енотовидных собак, которых морозы пригнали из дикой природы к человеческому жилью. Испуганные пушистые зверьки пока проходят обследование на карантине, но вскоре ими смогут полюбоваться жители крымской столицы.

По мнению зоологов, енотовидные собаки в Крыму редкость, но их популяция имеет все шансы на увеличение. Произойдёт это лишь при лояльном отношении человека к этим привлекательным животным. Важно, чтобы крымчане не хватались за вилы при виде необычного зверька, а поступали, как жители одного из сёл Симферопольского района. Обнаружив у себя на огороде незнакомое животное, они позвонили в зооуголок и проконсультировались у специалистов.

В природе в холода енотовидные собаки впадают в спячку, пояснил директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов. Но тёплые зимы эти животные проводят бодрствуя. Вероятно, резкое похолодание застало зверьков врасплох, и они подались к человеческому жилью в поисках пищи.

К счастью, ожидания наших пушистых собратьев, они оказались самками, не были обмануты: их доставили в комфортные условия зооуголка, где после прохождения карантина животных поместят в вольер с бассейном.

В то же время в главке ветеринарной медицины АРК предупреждают: помощь диким животным должна быть грамотной. В зимнее время ближе к усадьбам перебираются различные грызуны, а также хищные животные, которые могут быть заражены различными опасными для человека заболеваниями, в частности бешенством. Поэтому ловить дикое животное следует крайне осторожно и лучше всего вызвать для этого специалистов.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK