• Общество
Бурлаков ознакомился с работой «Единого окна» в Пенсионном фонде
Бурлаков ознакомился с работой «Единого окна» в Пенсионном фонде

Сегодня, 5 февраля, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков посетил Управление Пенсионного фонда в Киевском районе Симферополя.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Крым является лидером среди регионов Украины по количеству организованных приемов по принципу «Единого окна» в управлениях Пенсионного фонда. Работа специалистов Пенсионного фонда востребована у крымчан.

- Перерасчет пенсий ведется постоянно, так как повышается прожиточный минимум. Крымчане должны иметь доступ к качественным услугам и профессиональным консультациям специалистов. Люди, которые всю жизнь отработали на производстве, не должны стоять в очередях или ходить по многочисленным инстанциям, чтобы оформить пенсию, - подчеркнул Павел Бурлаков.

В свою очередь, начальник Управления Пенсионного фонда в Киевском районе Симферополя Татьяна Гудилко сообщила, что прием граждан по принципу «Единого окна» организован с 2012 года. После нововведения количество обращений от граждан уменьшилось вдвое.

Всего на учете в Киевском районе состоит 47,3 тысячи пенсионеров. Кроме того, на учете находится более 70 тыс. застрахованных лиц, что составляет 15,6% от общего количества застрахованных граждан в автономии (467,4 тыс. человек). Управление также работает с кадровыми службами предприятий.

Павел Бурлаков ознакомился с работой «Единого окна», пообщался с работниками и посетителями ведомства.

Первый вице-премьер поручил профильному министерству проанализировать работу «Единых окон» в пенсионных фондах во всех регионах Крыма, чтобы выявить и устранить недостатки в их работе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.