• Спорт
Бубка принял участие в заключительном этапе эстафеты олимпийского огня в Сочи
Бубка принял участие в заключительном этапе эстафеты олимпийского огня в Сочи

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка принял участие в заключительном этапе эстафеты олимпийского огня в Сочи.

Для легендарного спортсмена, Олимпийского чемпиона, 35-кратного рекордсмена и 6-кратного чемпиона мира этап эстафеты олимпийского огня в Сочи стал уже десятым.

Впервые Сергей Бубка принимал участие в эстафете олимпийского огня еще накануне Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. А во время некоторых Олимпийских эстафет это крайне ответственное задание прославленному легендарному украинскому олимпийцу поручали даже дважды, что свидетельствует о чрезвычайно высокой оценке Бубки как атлета и международного спортивного организатора.

Пронести олимпийский факел Сергею Бубке довелось и в Киеве - именно здесь 5 июля 2004 года в преддверии Олимпийских игр в Афинах состоялся этап международной эстафеты Олимпийского огня, который был признан МОК одним из лучших в мире, как по уровню организации, так и по количеству людей, которые присоединились к нему.

Во время этапа эстафеты олимпийского огня в Олимпийской столице Сочи Сергея Бубку тепло приветствовали многочисленные местные жители и гости столицы Олимпиады.

Наш факелоносец уделил максимум внимания каждому, кто желал сфотографироваться или взять автограф. Среди них и совсем маленькие зрители.

- Я горд от того, что уже десятый раз выполняю эту почетную миссию. Для меня это особое ощущение, ведь мне повезло быть факелоносцем и в роли спортсмена, и сейчас, в роли спортивного менеджера. Всю свою жизнь я посвятил спорту и сегодняшний миг, когда держишь в руках олимпийский символ, является неповторимым. После участия в эстафете всегда храню олимпийские факелы в семейном музее. Считаю это уникальным символом и ценностью, - прокомментировал Сергей Бубка.

Как сообщалось ранее, Олимпийские Игры Сочи-2014 пройдут с 7 по 23 февраля.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.