• Политика
Власть предложила оппозиции возглавить комиссию по конституции в парламенте
Власть предложила оппозиции возглавить комиссию по конституции в парламенте

Власти предлагают оппозиции возглавить специальную комиссию в Верховном Совете для разработки изменений в конституцию, направленных на возврат страны к парламентско-президентской форме правления.

Как сообщил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, вопрос о ее создании обсудят во вторник.

- Мы предлагаем создать временную специальную комиссию, которая подготовит конституцию и позволит взвешенно принять изменения в нее на двух сессиях Верховного Совета Украины. Проект постановления уже готов, и предложено оппозиции возглавить эту комиссию, - сказал Мирошниченко.

Также он сообщил, что во вторник в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака состоится заседание лидеров фракций, на котором обсудят вопрос создания комиссии.

Закон о переходе к парламентско-президентской республике был признан неконституционным решением Конституционного суда 30 сентября 2010 года в первый год президентских полномочий Виктора Януковича. Таким образом, полномочия президента снова усилились, а страна вернулась к президентско-парламентской форме правления. Оппозиция хочет, чтобы страна вновь вернулась к парламентско-президентской республике, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.