• Общество
В Крыму продолжится поддержка молодых спортсменов, студентов и талантливых ученых
В Крыму продолжится поддержка молодых спортсменов, студентов и талантливых ученых

В 2014 году практика оказания финансовой поддержки за счет средств бюджета АРК молодым спортсменам, студентам и талантливым ученым будет продолжена.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК .

Так, студентам высших учебных заведений Крыма в 2014 году присуждено 10 премий АРК «За научные достижения в сфере приоритетных направлений развития Крыма» в размере 10 000 грн. каждая единовременно. Конкурсной комиссией отобраны лучшие десять работ из двадцати пяти поступивших на рассмотрение по номинациям: «Естественные науки», «Сельскохозяйственные науки», «Медицинские и фармацевтические науки», «Науки об окружающей природной среде», «Технические науки», «Отраслевые технологии», «Информатика, кибернетика и электроника», «Экономические науки», «Социальные и политические науки», «Гуманитарные науки».

Кроме того, молодым ученым Крыма с 1 января 2014 года назначено 10 грантов АРК в размере двух минимальных заработных плат в месяц (с 01.12.13 г. – 2436 грн) сроком на 1 год. Всего на конкурс поступило 23 научных проекта.

Президиум крымского парламента также принял решение о назначении в 2014 году стипендий АРК ведущим спортсменам и их тренерам по олимпийским видам спорта, а также видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр (всего 10 стипендий), и о назначении стипендий АРК молодым спортсменам (60 стипендий).

Вице-спикер Григорий Иоффе подчеркнул, что стипендии выплачиваются с 2012 года. Молодые спортсмены в возрасте от 18 до 28 лет получают выплаты в размере 1218 грн., в возрасте от 12 до 18 лет - 609 грн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.