• Политика
Сталинградская зима Украины
Для политического решения остаётся всё меньше времени
Сталинградская зима Украины
Гуманитарная помощь нашим защитникам в Киеве. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Время майдана заканчивается. Затем гражданская война либо выйдет из медиа-пространства в реальность, либо начнётся зачистка киевских улиц и площадей, а также административных зданий, превращённых в ночлежки для оплачиваемых Западом украинских «революционеров». Счёт пошёл на недели и даже на дни.

- Посмотрите, как активно уезжают за границу самые главные медиа-подстрекатели «евромайдана». Вы знаете их фамилии - они не слезали с телеэкранов главных политических шоу последние два года. Они же позиционируются как «совесть украинской журналистики» и «гражданские активисты». Кто-то в Вашингтоне, кто-то выехал в неизвестном направлении под предлогом угроз. Кого-то сейчас вывозят под внешним прикрытием. В народе это называется: спрыгнуть «на больничку», - обращается к «евроукраинцам-майдаунам» шеф-редактор сетевого проекта «Однако. Евразия» Семён Уралов.

Действительно, во время выходных стало известно, что Александр Данилюк - главарь ОПГ «Общее дело» («Спільна справа», СС), тот самый, что пытался захватить Минэнерго и был изгнан министром и Минюст, откуда был изгнан членами ОПГ «Свобода», «пешком перешёл границу» и добрался... до Лондона. Об этом в социальной сети сообщил он сам.

По информации киевского журналиста Оксаны Шкоды, экс-министр обороны, экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко, известный также как «мистер Непроходимость», призвавший всех «майдаунов», владеющих легальным оружием, патрулировать улицы и стрелять в правоохранителей (после чего был найден застреленным милиционер, возвращавшийся к своей семье со службы без оружия), «в авральном порядке» начал оформлять в консульстве Польши документы для срочного выезда в Европу. Сын Гриценко, участник «автомайдана», как утверждает Шкода, числится в розыске. Главарь «автомайдана» Дмитрий Булатов, которого, по его словам, похитители, говорившие «с русским акцентом», больше недели держали в заточении, пытали и даже отрезали ухо, был найден чисто выбритым, упитанным, со здоровым цветом лица, двумя ушами, после чего содержался в частной клинике под чутким присмотром Петра Порошенко. На выходных одна из поклонниц проходимца радостно сообщила, что Булатова «арестовать не получится», поскольку он «благополучно покинул Украину и прибыл в Прибалтику». Этот список «героев», предпочитающих любить родину издали и воевать против неё с безопасного расстояния, постоянно пополняется.

- Если уйти от эмоций, - продолжает Семён Уралов, - то эти факты означают лишь то, что менеджеры проекта «цветная революция» валят из страны. А валят они потому, что знают, что может быть дальше. И я знаю, но говорить не буду - дабы лишним словом не накликать.

Что может быть дальше, догадаться нетрудно. Несмотря на предательство элит, Юго-Восток начал подниматься, и за лидерами тоже дело не стало. Это люди не киевского уровня, рангом пониже, зато, в отличие от завсегдатаев столичных салонов, они способны брать на себя ответственность. Напомним, что президиум Верховного Совета Крыма принял решение о формировании в автономии крымских добровольных дружин в помощь правоохранительным органам, а также о запрете деятельности на территории Крыма ОПГ «Свобода» и прочих экстремистских группировок. Продолжается сбор тёплых вещей и продуктов для бойцов ВВ и воинов спецподразделения «Беркут». Вчера очередная партия пожертвований крымчан была отправлена из Симферополя в Киев. Всекрымское движение «Стоп, майдан» постепенно становится всеукраинским. Крымскую инициативу поддержали другие регионы Украины.

В Харькове создан «Украинский фронт» - надпартийное объединение, выражающее интересы жителей Юго-Востока. Создаётся народная гвардия, основой которой станут «афганцы», спортсмены, представители казачества.

Начинается освобождение Украины от коричневой чумы.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.