CBW
  • Политика
Парламент закрылся, не найдя решения для выхода из кризиса
Парламент закрылся, не найдя решения для выхода из кризиса

Вечернее заседание Верховного Совета оказалось безрезультатным, несмотря на длительные политические консультации.

Спикер Владимир Рыбак безрадостно сообщил, что проведены переговоры по вариантам рассмотрения конституционной реформы, но пока что каких-то законов для рассмотрения в парламенте не наработано.

После Рыбак обратился к лидерам фракций:

- Кто тут смелый? Кто расскажет?

Первым начал лидер «УДАРа» Виталий Кличко, который в перерыве работы ВС побывал в Администрации президента. Причем он провел переговоры сам, без соратников по оппозиции.

- Наши консультации закончились тем, что мы теперь спорим в русле правовой казуистики. Пришли к тому, что не регистрируются документы. Я уверен, что делают все для того, чтобы затянуть время... Но нет времени тянуть. Наше предложение: собрать голоса, проголосовать за политический акт возвращения к Конституции 2004 года, - отметил Кличко.

В свою очередь лидер «Свободы» Олег Тягнибок добавил, что помимо голосования за акт о возвращении к Конституции 2004 года, депутаты должны принять новый закон об амнистии для участников акций протеста. Только в таком случае парламент заработает.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, которому президент Янукович ранее предложил стать премьером в коалиционном правительстве, заявил о бесперспективности сегодняшнего заседания.

- Парламент не способен разрешить проблему. Не хочет Партия регионов стабилизации. Азаров написал заявление об отставке, поэтому вы бы последовали его примеру, Владимир Рыбак, последовали бы его примеру! Я не вижу другого выхода, - сказал политик.

Рыбак резко отреагировал в ответ, предложив Яценюку написать заявление об отставке.

- Вы ведь как глава фракции очень много работаете! Хватит! - сказал  Рыбак.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил Яценюка в том, что в переговорном процессе «оппозиция переживает только о своих должностях».

А внефракционный депутат Олег Ляшко, которому спикер дал слово, в итоге предложил «закрыть Верховный Совет, коменданту все опечатать, не давать ни воды, ни еды... Никого не выпускать до тех пор, пока не будет принято решение для выхода из политического кризиса».

В зале такое предложение Ляшко сопровождали недовольными возгласами.

После таких словесных баталий спикер закрыл вечернее заседание, сообщив о продолжении консультаций.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK