• Политика
Парламент закрылся, не найдя решения для выхода из кризиса
Парламент закрылся, не найдя решения для выхода из кризиса

Вечернее заседание Верховного Совета оказалось безрезультатным, несмотря на длительные политические консультации.

Спикер Владимир Рыбак безрадостно сообщил, что проведены переговоры по вариантам рассмотрения конституционной реформы, но пока что каких-то законов для рассмотрения в парламенте не наработано.

После Рыбак обратился к лидерам фракций:

- Кто тут смелый? Кто расскажет?

Первым начал лидер «УДАРа» Виталий Кличко, который в перерыве работы ВС побывал в Администрации президента. Причем он провел переговоры сам, без соратников по оппозиции.

- Наши консультации закончились тем, что мы теперь спорим в русле правовой казуистики. Пришли к тому, что не регистрируются документы. Я уверен, что делают все для того, чтобы затянуть время... Но нет времени тянуть. Наше предложение: собрать голоса, проголосовать за политический акт возвращения к Конституции 2004 года, - отметил Кличко.

В свою очередь лидер «Свободы» Олег Тягнибок добавил, что помимо голосования за акт о возвращении к Конституции 2004 года, депутаты должны принять новый закон об амнистии для участников акций протеста. Только в таком случае парламент заработает.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, которому президент Янукович ранее предложил стать премьером в коалиционном правительстве, заявил о бесперспективности сегодняшнего заседания.

- Парламент не способен разрешить проблему. Не хочет Партия регионов стабилизации. Азаров написал заявление об отставке, поэтому вы бы последовали его примеру, Владимир Рыбак, последовали бы его примеру! Я не вижу другого выхода, - сказал политик.

Рыбак резко отреагировал в ответ, предложив Яценюку написать заявление об отставке.

- Вы ведь как глава фракции очень много работаете! Хватит! - сказал  Рыбак.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил Яценюка в том, что в переговорном процессе «оппозиция переживает только о своих должностях».

А внефракционный депутат Олег Ляшко, которому спикер дал слово, в итоге предложил «закрыть Верховный Совет, коменданту все опечатать, не давать ни воды, ни еды... Никого не выпускать до тех пор, пока не будет принято решение для выхода из политического кризиса».

В зале такое предложение Ляшко сопровождали недовольными возгласами.

После таких словесных баталий спикер закрыл вечернее заседание, сообщив о продолжении консультаций.

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.
  • 17:45

    Симферопольскому «Экограду» выделили 28 миллионов рублей

    Сегодня в ходе внеочередной 90-й сессии Симферопольского городского совета по инициативе администрации крымской столицы было принято решение об увеличении уставного фонда муниципального унитарного предприятия «Экоград».
  • 17:30

    В Крыму разыскивают подозреваемого в серии автоподжогов

    Управлением уголовного розыска МВД по Республике Крым устанавливается местонахождение лица, предположительно причастного к совершению серии поджогов автотранспорта на территории обслуживания ОМВД России по Бахчисарайскому району.
  • 17:19

    К началу учебного года в Севастополе обеспечат безопасность движения вблизи школ

    Программа по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи детских образовательных учреждений будет реализована к началу нового учебного года. Об этом заявил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.
  • 17:10

    В Крыму выявили 3 тысячи негативно влияющих на экологию объекта

    Минприроды Крыма с декабря 2016 года по настоящее время поставлено на государственный учёт более 3 тысяч объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK