• Общество
Оттепель не за горами
Оттепель не за горами
Травматологи принимали в день по 150 человек. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Минувшая неделя преподнесла крымчанам массу неприятных сюрпризов. Штормовой ветер, ледяной дождь, мокрый снег и гололёд едва не парализовали жизнь на полуострове. Сегодня погодные условия улучшились, однако всех последствий буйствующей стихии коммунальные службы ещё не ликвидировали. Часть населённых пунктов остаются обесточенными, занятия в школах не возобновлены, а в травмпункты продолжают поступать пострадавшие. В министерствах и ведомствах Крыма сообщают, что ситуация полностью нормализуется лишь с приходом тепла.

В Крымском региональном центре по гидрометеорологии заверяют, что потепление уже идёт на полуостров. Впрочем, ситуацию это не меняет. Днём столбики термометров будут фиксировать незначительную плюсовую температуру (+1...+6 градусов), но ночью мороз будет вновь сковывать подтаявший снег льдом. Так что опасность возникновения гололедицы на дорогах и улицах сохранится.

В травмпункты тем временем обращаются сотни людей, пострадавших от непогоды.

- По сравнению с предыдущими днями мы фиксируем значительное увеличение пациентов. Скажем, 1 февраля в нашу травмполиклинику обратилось более 150 человек. Сейчас ситуация несколько улучшилась. Принимаем в день около 130 пациентов. Но это всё равно много. Обычно за помощью к нам обращаются от 60 до 90 человек, - сообщил нам главный врач Симферопольской городской клинической больницы №6 Олег Стеблий.

Из-за неблагоприятных погодных условий остаются закрытыми многие школы. В Министерстве образования и науки Крыма сообщают о том, что занятия приостановлены в 239 школах Нижнегорского, Ленинского, Раздольненского, Первомайского, Джанкойского, Красногвардейского, Советского и Черноморского районов. Когда именно учебные заведения начнут работу, не знают даже в министерстве.

Что касается транспортного сообщения, то в этой сфере наблюдается некоторое улучшение ситуации. Трасса Симферополь - Красноперекопск снова открыта для автомобилистов, а симферопольский аэропорт начал работать в обычном режиме. С сего дня возобновляется движение паромов на Керченской переправе.
В диспетчерской службе предприятия говорят о сохранении сложных погодных условий и предупреждают, что время отхода паромов и количество рейсов могут изменяться.

По-прежнему не восстановлено полностью электроснабжение в городах и сёлах. За последние три дня сотрудникам ДТЭК «Крымэнерго» удалось выполнить большую часть работ. К моменту сдачи номера без электричества оставались жители 17 населённых пунктов. Напомним, в пятницу их количество равнялось ста двадцати семи. В компании «Крымэнерго» нам сообщили, что аварийные бригады продолжают вести работы по подключению потребителей, и заверили, что в ближайшие дни проблема будет решена.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.