• История
На ЧФ проводится неделя памяти экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»
На ЧФ проводится неделя памяти экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»

На Черноморском флоте (ЧФ) проводится неделя памяти экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», приуроченная к 110-й годовщине боя при Чемульпо.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

В связи с памятной датой в истории российского флота запланирован ряд мемориальных мероприятий. В культурно-исторической акции принимают участие Музей флота, Дом офицеров ЧФ и Морская библиотека имени адмирала М.П. Лазарева.

9 февраля в ознаменование подвига русских моряков на кораблях Черноморского флота будет произведен торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания. Позднее моряки соединения надводных кораблей ЧФ, ветераны Вооруженных Сил, представители флотской и городской общественности почтят память участника боя у Чемульпо матроса с крейсера «Варяг» Петра Сшивнова, похороненного на старом городском кладбище Севастополя у церкви Всех Святых.

В этот же день во Владимирском соборе-усыпальнице русских адмиралов пройдёт панихида в память моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибших в бою и умерших от ран.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK