• Политика
Могилев предупредил о возможных провокациях
Могилев предупредил о возможных провокациях

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев призвал крымчан сообща пресекать любые попытки радикалов спровоцировать конфликт на полуострове.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

- В настоящий момент самая главная задача - не допустить проявлений малейших конфликтов или попыток отдельных радикалов развить конфликт. Мы должны все вместе пресекать любые провокации со всех сторон, какие бы национальности и группы влияния в них не участвовали. Нужно объяснять всем людям, что такой конфликт в Крыму недопустим, - подчеркнул премьер.

Одним из возможных сценариев по дестабилизации ситуации, по его мнению, может стать имитация захвата или блокирования административных зданий, что может повлечь за собой межнациональный конфликт.

- Это может стать тем бикфордовым шнуром, который подожжет всю страну. Задача всех крымчан - быть на страже возможных провокаций на территории Крыма. Если мы этого не допустим, то останемся стабильным регионом, - отметил Могилев.

Премьер уверен, что создание крымских добровольных дружин является вынужденной мерой. Он считает, что они должны работать под эгидой милиции и нести вахту вблизи админзданий, чтобы в случае попыток штурма оказать сопротивление радикалам до приезда правоохранителей.

- Крым - это очень сложный регион в плане геополитического положения. У нас живет очень много национальностей, мы находимся в эпицентре интересов различных окружающих нас стран. Поэтому очень многие попытаются подлить масла в огонь, который мог бы разгореться в Крыму, - считает глава правительства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.