• Общество
Могилев побывал в детском саду
Могилев побывал в детском саду

Сегодня, 4 февраля, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев посетил дошкольное учебное заведение № 3 «Ягодка» Симферопольского горсовета.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Глава Совмина отметил, что нехватка мест в детских садах остается насущной социальной проблемой, в том числе потому, что лишает одного из родителей возможности работать. Поэтому обеспечение доступного и качественного дошкольного образования является одной из главных составляющих социальной политики.

Чтобы сократить очереди в детские сады, в Крыму задействуют все резервы, в том числе, восстанавливается работа дошкольных учреждений, которые были сданы в аренду, перепрофилированы или приватизированы.

Могилев осмотрел отремонтированные помещения дошкольного учреждения, пообщался с коллективом детского сада, а также вручил воспитанникам подарки.

- Сегодня знаковое и долгожданное событие. Детских садов не хватает, а рождаемость в Крыму, к счастью, растет. Поэтому, поставлена задача - максимально использовать все возможности, чтобы создавать места в дошкольных учебных учреждениях. Увы, за годы независимости Украины много зданий перешли в частную собственность. И теперь эту инфраструктуру необходимо восстанавливать. Принцип один - каждый ребенок должен иметь возможность при желании попасть в детское дошкольное учреждение, - отметил крымский премьер.

В свою очередь городской голова Симферополя Виктор Агеев также поздравил присутствующих с открытием детсада.

- Сегодня есть поддержка Совета министров, Кабинета Министров, есть поддержка президента Украины. Работа, безусловно, будет продолжена. На очереди еще целый ряд социальных объектов, - отметил мэр крымской столицы.

Коллектив детского сада и родители поблагодарил крымскую власть за помощь в открытии дошкольного учреждения, а воспитанники детского сада выступили на праздничном утреннике.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.