• Политика
МИД РФ: Россия будет добиваться, чтобы действия украинской оппозиции получили оценку
МИД РФ: Россия будет добиваться, чтобы действия украинской оппозиции получили оценку

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявляет, что Россия будет добиваться, чтобы действия правой украинской оппозиции получили оценку, в том числе со стороны Европы.

Об этом он сказал сегодня в Общественной палате России.

- Мы будем дальше добиваться, чтобы эти действия и декларации не только со стороны господина Тягнибока, но и других уважаемых в оппозиционных кругах политиков на Украине, получили соответствующую правовую и политическую оценку, - сказал Долгов.

При этом он отметил, что, к сожалению, западные коллеги не осуждают или не проявляют серьезного сдерживавшего влияния на украинскую оппозицию.

В тоже время Долгов добавил, что в последние дни риторика со стороны Запада изменилась, и начали звучать призывы к сдержанности всех сторон.

Долгов заявил, что надо давать принципиальную оценку происходящему на Украине.

Он рассчитывает, оппозиция откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью для выхода из политического кризиса конституционных путем.

- Трудно стремится в цивилизованный мир, действуя нецивилизованными методами, нарушая не только права человека, но и принципы верховенства закона. Нельзя бороться за права человека с помощью «коктейлей Молотова», нельзя захватывать административные здания, оказывать давления на органы власти, - подчеркнул Долгов.

Он отметил, что в любой стране власти жестко бы ответили на такие действия.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.