26_apr
  • Политика
Клычников предложил изменить крымскую Конституцию
Клычников предложил изменить крымскую Конституцию

Председатель Комиссии Верховного Совета Крыма по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК Владимир Клычников обратил внимание, что сегодня остро стоит вопрос о сохранении дальнейшего статуса АРК.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

- Права Крымской автономии все более размываются, забалтываются, игнорируются. При принятии законов Украины об Автономной Республике Крым очень часто просто забывают и даже подзаконные акты министерств и ведомств грубо попирают нормативно-правовую базу, права автономии, права наших граждан, - отметил депутат.

- Сегодня мы видим, что на волне критики центральной власти, на волне популистских лозунгов о европейских ценностях, к власти на Украине рвется группа национал-фашистского толка, которая замахивается не только на статус Республики, а в программе ВО «Свобода» прямо говорится о ликвидации Автономной Республики Крым, они замахиваются на святое: на героическую историю наших предков, великий русский язык (один из шести языков ООН), признанный и уважаемый во всем мире, нашу культуру, - подчеркнул парламентарий.

Клычников отметил, что «для крымской власти наступает момент набраться решимости и проявить политическую волю, встав на защиту прав и свобод наших избирателей».

На февральской сессии ВС АРК он предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK