KP
  • Проиcшествия
Два наркомана обворовывали односельчан
Два наркомана обворовывали односельчан

24-летние крымчане похищали чужое имущество, чтобы раздобыть денег на очередную «дозу» наркотиков.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 29 декабря 2013 года в дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступило сразу два заявления о краже личного имущества из домов жителей одного из сел района.

В одном заявлении житель столицы автономии указал, что приехал на выходных отдохнуть в отчий дом, который ему достался в наследство, расположенный в Симферопольском районе, и обнаружил разбитое окно и сломанный замок. Зайдя в жилище, мужчина заметил пропажу бытовой техники - электрочайника, стиральной машины, тепловентилятора, набора слесарных ключей, а с пола пропал ковер.

Второй потерпевший заявил о пропаже ванны, котла, чугунной батареи, а также арматуры.

Сопоставив полученные данные, оперативники пришли к выводу, что совершение этих краж - дело рук двоих 24-летних жителей этого же села, ранее неоднократно судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Примечательно, что один из злоумышленников только в сентябре вернулся в родное село с заработков из России. Заработанные им деньги приятели потратили в течение нескольких месяцев на наркотики. Когда же средства кончились, чтобы раздобыть на очередную «дозу», подельники начали воровать у соседей. Выбирали дома, в которых постоянно никто не жил, и спокойно вынесли все, что можно было продать.

Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK